• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:19 

Как-то все вот так!..

Выходные удались на славу. Я, собственно, не понял, что это были именно они =)))
Отпраздновали день рождения дочки, порепетировали, сходили с Сыном Дракона на мюзикл "Нотр-Дам" тамплевской постановки... И этот поход заставил-таки меня задуматься на тему своего отношения к Нотр-Даму, к некоторым людям, участвующим в постановке, и к задумкам ордена "Тампль" в целом.
Честно говоря, Нотр уже настолько надоел, что только Сын Дракона и наша очаровательная спутница Элизабет скрашивали мою незавидную участь и все мысли относительно отсиженного места чуть пониже спины.
Эсмеральда, несмотря на привлекательную внешность и чудный (бесспорно) голос, не смогла заинтересовать, Фроло вместо устрашения веселил, Квазимодо отвлекал, а уж что я мог бы сказать о Фебюсе я лучше опущу...
Укрепился в мысли, что не люблю Лору Московскую... Вот что заставляет ее думать, что она пуп вселенной?


Конечно, все, что я сказал, ни в коей мере не умаляет труда участников, вложенного в постановку, за это нельзя не уважать! Просто я устал от Нотр-Дама, увы, я понял это лишь после первого акта.
Наверное просто хочется чего-то нового... Буду ждать постановки "Последнего испытания" (vkontakte.ru/club6656160) по Dragon Lance...

Сын Дракона, прости, для меня самого все изложенное здесь стало открытием! (((

09:24 

Удачи всем нам!

Все-таки судьба иногда делает интересные повороты =))) надо ж было случиться такому, что спустя пять лет я попал в проект, о котором мечтал на протяжении всего этого времени =)))

Йес! Я рад, я так рад!

И по этому поводу небольшое филосовское размышление: есть ли случайности в нашей жизни или и правда все давно придумано и судьба ведет нас?
Сколько всего было пережито и осмыслено мной, но все же все ключевые моменты моей истории абсолютно неожиданны и невероятны, не могущие случиться просто так.
Что делать, если тебя подталкивают к определенным действиям, окружают определенной ситуацией? Я, пожалуй, не буду сопротивляться =))) Покорюсь с мыслью, что мечты все-таки склонны сбываться ;)

@музыка: Тампль "Ария оруженосца"

@настроение: Обалденное! =)))

14:37 

О вожже, что всю жизнь преследует меня.

О Боже, как сказать?!! То, что я испытываю сейчас... то, что окрыляет меня и заставляет лихорадочно искать выходы из, казалось бы, безвыходных ситуаций. Как заразителен чужой пример, как хочется повторить успех, как хочется сделать что-то свое и гордо вспоминать об этом много-много позже!

Сколько вокруг всего интересного, сколько вокруг талантливых людей!

И вот опять, насмотревшись на все это, меня понесло в невообразимые дали, воплощать в реальность сразу несколько мечт =)))

Ну и, конечно же, я добъюсь своего! =)))

Да здравствует вожжа, которая периодически так метко попадает мне под хвост.

@музыка: Queen - Heaven for everyone

@настроение: =)))

09:40 

Обитаемый остров

Вместо присказки: собственно говоря, книгу я не читал, наверное, к стыду своему... В данный момент хочу исправить это упущение.

Как я говорил, выходных было много, поэтому у нас на работе все как один успели сходить в кинотеатр на этот фильм =). Представьте себе, какие жаркие споры разгорелись в воскресенье, когда мы встретились. Сотрудники разделились на два лагеря, но равнодушных, определенно, не было: кому-то фильм понравился, кому-то совсем не понравился... но лично мне в оппоненты достался молодой человек, который опирался на тезис "фильм - полный отстой, я там ничего не понял" и все усиленно приставал ко мне, мол, в чем его суть-то.
Ну как объяснить это тому, кто судит произведение (неважно - литературсное или какое-либо другое) по столь ограниченным понятиям?

А как же атмосфера полного незнания, дизориентации в жизненном пространстве и ценностях, а в следствие этого абсолютное и глупое счастье и вера в мистическое правительство, которое действует только во "благо" своих подданных. Как перевернутые представления об окружающем мире?

Мир изменился за сорок лет, что прошли с момента написания книги, но остались общие вопросы для того и нашего времени. Безусловно, в фильме невозможно раскрыть книгу полностью, но если экранизация заставляет задуматься и обратиться к первоисточнику для более детального ознакомления - я думаю, фильм можно считать сложившимся и удачным. К тому же, в нем, правда, есть на что посмотреть и над чем посмеяться.

Лично я с удовольствием пойду на вторую часть.



09:40 

Вечером после работы встретился с другом... В полутьме "Кружки" незаметно пролетел час и "еще чуть-чуть". Под необреминительный диалог я все же успел подумать, что вот так вот просто мы не сидели Бог знает сколько времени: а то все по делам, да по делам...
Принесли кофе, и я все пытлся ухватить маленькую чашечку за ее ажурную ручку. Вах! мне удалось! Я взбодрился. А самое главное- чуть-чуть приоткрылась завеса ближайшего будущего. =)

Illness, спасибо тебе! Мы обязательно еще сыграем вместе!

П.С.: А организаторы все звонят и не верят, что наша группа распалась. Зовут выступать, а я только развожу руками и обещаю новые проекты =)))

09:24 

Кстати, всех еще раз с Новым годом! Всего самого лучшего!

09:23 

Для Muatdeep =)

Вот и прошел еще один год. Он принес много испытаний и перемен, но об этом чуть более подробно в отдельном посте (может быть) и позже. Главным событием последнего времни, конечно же, можно считать многочисленные выходные, которые (уверяю вас) были потрачены только на веселье, отдых и ничего неделанье.

А я говорил, что иногда подвержен сильным приступам ностальгии? Нет? Ну тогда - говорю! =) И, начиная с 5-ти утра первого дня Нового года, я усиленно наверстывал все упущенное, можно сказать, аж за 7 или даже 8 лет: я играл в Diablo II: Lord of Destruction, до которого никак не мог дорваться в последнее время по разным причинам. Наверное, я уже многим успел надоесть своим вечным "Diablo, diablo!", но, думаю, у каждого есть определенная слабинка, касающаяся чего-либо.
И представьте себе, я-таки прошел наконец-то все пять городов! Это огромное достижение, если считать, что меня всегда мало интересовал конец игр, но больше волновал сам процесс.
Проходя игру в очередной раз, я, конечно, уже не смог сосчитать - какой, собственно говоря, по счету этот процесс, поэтому задумался о другом... о сюжете, о персонажах... и при сравнении характеристик героев меня посетила одна мысль. Даже не мысль, а история. И вот теперь, когда я так долго ходил вокруг да около обещания, данного Muatdeep, я знаю, что мне стоит написать.

Muatdeep, я посвящу тебе историю "Некроманта и Амазонки" :))) К слову о "героях, которые не особенно-то и считают себя героями". О сроках пока ничего сказать не могу, но "Демона" буду ждать тоже. ))))

09:20 

Утро

Как все-таки классно жить рядом с работой!!! С утра столько можно успеть! вот например, пока я пью свой чай, я успеваю посмотреть "Черепашек ниндзя"... кхм. Ну все равно ничего лучше в это время не показывают =)))))))) И потом, в детстве я был их фанатом!

И, знаете, что еще? *ухохатываясь* Леонардо мне нравился больше всех! Ха-ха! Черепашка с синей ленточкой на глазах.... сразу вспоминается как мы с Muatdeep растили черепашку у себя дома =))))

10:55 

М-м-м... в свете последних двух постов не думайте только, что я раскис... Нет, это, конечно, же не так =)

10:53 

О новых открытиях в, казалось бы, давно изведанном пространстве.

Оказывается, это не всегда приятно. Бывает, готов ко всему, но вот возьмет и прошибет случайно открывшееся знание.
Даже не знаю, что написать, как-то все сумбурно в голове... ясно одно - жизнь снова круто повернула, и я стою в первом дне новой эпохи своего существования. Я ошеломлен и растерян, и, пожалуй, открыт для всего, что будет происходить в ближайшее время.

Человек (непонятный, противоречивый, не дающий сблизиться. но все же тот, кого я считал другом) оказался обычным... каким-то плоским, без глубины в глазах и душе... прогнутым под окружающую его реальность. Жаль, что он посчитал виноватыми в этом совсем не тех. Жаль, что он так легко принял решение расстаться, почти "по-мальчишески" послав всех куда подальше.

Я остался с мыслями - виноват ли в произошедшем я сам? Пожалуй да. Но не в той степени, чтобы так кардинально повлиять на развитие событий.

И вот теперь я, как и полтора года назад, шепчу: "Мне жаль, мне так жаль!" Потраченного времени, усилий, попыток удержать выскальзывающую нить, связывающую всех нас, безусловно неплохих людей... а теперь группа все-таки распалась. И где-то вместо нее, так резко выдранной из моего распорядка, колючая пустота. Видимо, это было для меня больше, чем просто музыка.

А теперь вечный вопрос: что делать? =)))

09:45 

О буднях и о честности

Знаете как бывает: выйдешь на пять минут позже, а на работу опоздаешь на полчаса как минимум... подождешь автобус (ну или легкой трусцой до метро), с трудом запихнешься в третий поезд метро (и то, только уже озверев окончательно и как следует утрамбовав народ впереди), так обязательно еще огребешь какое-нибуди приключение на место, что чуть ниже поясницы.
Ну на работу я теперь, конечно, опаздываю редко, ибо живу от нее непростительно близко, но что касается приключений - то это про меня. Утро началось с проверки автобуса, куда я заскочил в надежде сэкономить пару минут, контролерами. У меня чуть челюсть не отвалилась - я впервые вижу этих доблестных стражей гражданского порядка на моем маршруте.Ну и не отвертеться уже. Пришлось платить штраф. И вот знаете, что я подумал? Что контролер - это, пожалуй, самая бесчестная работа... Ну вот разве ему важно - есть у тебя билет или нет? Ему нужны деньги.

А потом так грустно стало и тоскливо... я вспомнил о своем синяке на пол-руки - так у меня взяли кровь в поликлинике, я вспомнил, как везя машину на ремонт, нас два-три раза с перерывом минут в десять останавливали ГАИшники, придираясь каждый к своим мелочам, я вспомнил, как в похоронном бюро раскручивают убитых горем людей на дополнительные 5, 10, 15 тысяч рублей...

Куда ни взгляни - везде одно и то же. Куда катится мир? Наверное, он и правда близок к своему концу.

*встрепенувшись*

Но я не о том! =) Конечно, люди бывают разные. Мы живем здесь и сейчас - жалеть не о чем. Главное, что рядом есть те, кто может помочь, порой, самим фактом своего существования =))) А за буднями всегда следуют выходные, и пусть оптимизм не покинет нас!

15:41 

эмм... так «Л» - это ж не ника первая буква, а .. эм.. имени? (с) Muatdeep

В продолжение предыдущего поста.

Я вот тут подумал... Действительно, почему первым пришел на ум не "Купец", а всплыл именно мой псевдоним Люциус...
Собственно, я - Люциус еще со второго курса. Сначала это было творческим псевдонимом, под которым я писал свои рассказы, участвовал на форумах, в играх, а потом псевдоним плавно перерос во второе имя. Боюсь, его от меня уже не отлепить.
От "Поттерианы" ник ушел очень далеко, хотя изначально и основывался на силе характера, непреклонности воли и, конечно же, лучезарности (от Lucifer - лучезарный) роулинговского персонажа.
Возможно, многое изменилось, когда я переложил "Люциуса" на реальность "Ван Хеллсинга" в рамках ролевой игры по фильму. Именно там Люциус ассоциируется с "Купцом" - одним из четырех всадников Апокалипсиса, находящегося в поисках "Властелина", "Воителя" и "Палача".

Вот поэтому в предыдущем посте о заглавной букве ника все равно появился Люциус... Купец - это он и есть.

09:40 

Утащено у Illness'a

Вы называете 7 важных для Вас вещей, слов, понятий, которые начинаются с первой буквы Вашего ника, поясняете их. Назначаете 7 жертв. Они в своих дневниках передают эстафету дальше...
Буквы "Л", "L"

Linux - именно с этой операционной системы в рамках моего движения по сисадминской кривой у меня произошел крутой поворот в жизни. Надо сказать, мне нравиться.

Литавры - проще говоря, акцентные тарелки, еще проще - мои барабанные штуки. Обожаю, не представляю жизни... кхм. В общем, очень важное для меня понятие.

Лисы - уже писал. Озорные и рыжие.

Литва - страна, где я родился. До сих пор вспоминаю чудесные годы своего детства. Тогда все казалось другим. Было тихо, красиво и радостно. Литва - как неотъемлимая часть меня.

Литература - люблю читать. Очень.

Long hair - длинные волосы. Стиль жизни и просто симпатишно.

Любофф - без нее мы никто.


Теперь ваша очередь =)

14:17 

Бывают такие моменты, когда все закручивается вокруг тебя и стремительно меняется. А потом как буд-то из-под воды выныриваешь, вдыхая полной грудью.
Вот и сейчас так. Я все поражаюсь, что уже елки везде стоят. А чему удивляться, когда у меня еще в середине сентября взяли сказку в новогодний выпуск журнала о компании? Так эта история получила продолжение: сейчас в нашей организации взялись за фотосъемки к новому году. Двенадцать фотографий на тему сказок =))) Наверное, не сложно догадаться, что 11-ый и 12-ый "кадр" - это я и мой напарник, которых заловили в последний момент и заставили задуматься (слава Богу, не о смысле жизни) о костюмах и образах. Думали о Дон Кихоте и Санчо, о Крокодиле Гене и Чебурашке, Малыше и Карлсоне... остановились на горцах. Дунканах Макклаудах из клана Макклаудов.
Завтра съемки. Мы представили, как завалимся в кабинет с пафосными мечами наперевес... А потом! Потом будет затишье, надеюсь. Чтобы выдохнуть, оглядеться и приготовиться к новому водовороту событий =)))

10:39 

Компьютерные игры

"Ах ты ведьма!" - воскликнул я и снова нажал саблей на кнопку "продолжить"...

Сколько же я не играл во что-либо - страшно подумать. И вот вчера дорвался до "Принца Персии"... на полчаса перед сном. Сон, надо сказать, вышел красочным, в стиле самой игры: трехмерный, таинственный, с запредельными возможностями натренированного главного героя - то бишь меня =)

С чего все началось? Уже и не вспомнить. Был у нас в детстве некий "компьтер", как его назвала тогда Muatdeep. Двойка, если быть точным... нет, не тройка, не четверка, не первый Пентиум. Отсчитывая хронологию появления усовершенствованных компьютеров от сегодняшнего дня в обратном порядке, можно понять, как давно это было... хотя, нынешнее поколение геймеров может и не вспомнить такого чуда природы, которого не пощадила эволюция и естественный отбор. =)
С двойкой мы баловались программированием на языках бэйсик и паскаль, и играли в первые обалденные игрушки-пищалки: "?Утиные истории", симулятор "F-19" и гонки "Formula". Среди этих игр был и первый "Принц Персии"... о, каким продвинутым "игровым продуктом" это казалось тогда! 12 уровней! Потайные коридоры, ловушки, пропасти и восточный колорит! =))) Надо ли говорить, что мы фанатели от персидского королевича, несмотря на то, что на погружение в "джафарские интриги" давался всего час. Долгое время для меня было не важно - пройду я или нет, был важен сам процесс. Тогда все было вновинку, я бы сказал даже - вдиковинку, и, может быть, нашему поколению правда повезло, что мы успели захватить чуть-чуть времени "до". До "эпохи благоденствия, процветания и массового апгрейда рынка". У нас есть с чем сравнить нынешние шедевры игровой индустрии и по-настоящему восхититься прогрессом, семимильными шагами уносящими нас в фантастическое будущее.

Я не геймер. Я люблю определенные виды игр, , но несмотря на возраст, семейное положение и сумасшедший ритм современной жизни, я обожаю провести час-другой за прохождением полюбившегося мне игрового пространства. Я не считаю это бегством от проблем, я никогда не променяю настоящую жизнь на жизнь в виртуальном мире, просто иногда можно чуть-чуть расслабиться и прикрикнуть на до безобразия симпотичного босса-девушку: "Ах ты ведьма! У тебя есть последний шанс уйти с моей дороги!"

09:35 

...

Когда-то давно, когда цифровых фотоаппаратов не было и в помине, мы с сестрой решили сходить в наш парк пофотографироваться... Купили пленку на 36 кадров, кодак, четырехсотку, и, поделив, кадры поровну, отправились на фотосессию. Конечно, до профессионалов нам и сейчас-то очень далеко, но пофоткались с удовольствием от осознания всей роскошности момента: ну как же, одна пленка на двоих, да еще без особого повода потраченная =)))

Я до сих пор помню тот весенний день, яркие всполохи света между ветвей с распускающимися почками, теплый ветер и дружественную атмосферу, но только недавно я понял, сколько на самом деле удовольствия может доставить фотосъемка...

Хочу исчо.

10:14 

Про героев

Я вот к чему-то подумал, что мне не нравятся "герои"... и явные "антигерои". Мне нравятся просто сильные личности, и, может быть, такие, которых не видно на первый взгляд.
Вот Арагорн - это да, круто, Гэндальфа вообще "в президенты". Но истина в том, что без Сэма ничего ни у кого не вышло бы.

Не знаю, к чему это я =)

09:49 

)))

В прогулке по дебрям "Контакта" наткнулся на некую группу Akado... чуть было не влюбился в басистку.
Представьте же мое удивление, когда я обнаружил, что басистка - это басист! )))) И что в группе, состоящей из пяти человек, двое из которых на вид ничегошные такие девушки, все самые что ни на есть настоящие парни *муа-ха-ха*

Сразу вспоминается далекое детство и Малис Мизер с Гактом во главе. Все ж таки у них очаровательная гитарист ;)

09:34 

Никогда не говорите что-либо просто так! Слова имеют силу...
Эти выходные прошли и уже ничего не будет по-прежнему - слишком многое они изменили. Многое хочется вернуть, многое исправить, а главное - взять слова обратно.

09:42 

...

А сегодня ХэлловЫн!!! Вах! Кто как собирается проводить сей ужасающий вечер?!! )))

Merchant's tower

главная