15:31 

Луна охотника. Продолжение.

Купец
Эпизод 6

Пламя костра давало достаточно света, чтобы Фиана смогла, наконец, сделать то, что пора было сделать уже давно. Она залезла рукой на самое дно своей походной сумки и спустя какое-то время, потребовавшееся на поиски предмета, вытащила оттуда лист бумаги. Ассасин задумалась на мгновенье, пытаясь уложить в стройные предложения то, чему стала свидетелем в последнее время. Удивляло ли ее что-либо?
В свои 27 лет Фиана была участницей многих битв и заданий Храма, она жила во дворцах, а, порой, и в пещерах. У нее были связи во многих гильдиях и при многих дворах. Фиана легко покоряла мужчин и так же легко расставалась с ними, чтобы отправиться на очередное задание.
Не раз ей приходилось сталкиваться с чудовищами и мутантами, но в этом, скорее, были виноваты неудачные опыты, будь то едко пахнущая субстанция в алхимической лаборатории или неверно сложенное заклятье незадачливого волшебника. Фиана также слышала, что есть где-то место, где обучают Некромантии — искусству повелевать смертью... но ни один Некромант не способен сотворить то, что происходило здесь, в окрестностях Монастыря сестер Невидящего Ока и лагеря бродяг.
Молодая женщина пыталась оценить свою выгоду в сложившейся ситуации и не видела ничего, кроме медленной и мучительной смерти. Возможно, стоит отказаться от задания, сообщив в докладе о маловероятной опасности для Храма и о местных добровольцах, принявших участие в Святой войне...


Но честолюбие брало свое, и Фиана сладко улыбалась, представляя, что именно она нанесет сокрушительный удар тому, кто стоит за всем этим, а также... именно она предъявит Совету Высших Мастеров Оборотня, которых никто и никогда еще не видел за пределами Запретных лесов. Возможно, тогда и она сама станет Высшим Мастером, а не это ли главное достижение воспитанников Храма: используя силу, хитрость и ловкость прийти к своей истинной цели? Да будет так! Придя к окончательному решению, Фиана томно потянулась и принялась за доклад:
«Мастер!
Пишу Вам из охваченных хаосом земель. На вверенной мне в наблюдение области происходит то, о чем раньше можно было прочесть только в древних свитках.
Я стала свидетелем многих загадочных событий, чей смысл так до сих пор и не раскрыт. Монастырь сестер Невидящего Ока пал, захваченный демонами. Выживших крайне мало. Из последних сил они оказывают сопротивление ордам адских тварей и оживших мертвецов, но надолго их сил не хватит. Смерть пришла в этот край, но на этот раз она не подвластна нашим стилетам. Боюсь, эта область, скоро станет недоступна никаким мерам контроля и воздействия. Опережая возможные действия Храма по описанной проблеме, хочу сразу предупредить, что связываться с лордами этих земель не имеет смысла — никого не осталось.
Реальная власть над оставшимися в живых находится в руках бывшей настоятельницы Монастыря — Акары и капитана сестер-воительниц — Кешьи. Но у лидеров Лагеря бродяг нет четко выраженной стратегии. За все время моего пребывания здесь у меня сложилось стойкое ощущение, что все эти люди ожидают какого-то чуда, которое вернет им земли. Но сколько демонов не уничтожай, твари появляются снова.
По данным, которые мне удалось добыть, эти загадочные события берут свое начало в разрушенном и сгоревшем дотла Тристраме. В дело оказались впутаны король Леорик и его сын, бесследно пропавшие во время своего путешествия. По слухам, похищение спланировал архиеписком Лазарь, бывший в то время настоятелем Тристрамского собора. Спустя какое-то время в округе заметили первых демонов, источники воды были отравлены, стали пропадать и другие люди. Как раз в это время в городе появились трое путешественников — воин, лучница и маг, которым казалось, что с бедой, охватившей город, можно справиться. Они также бесследно пропали в недрах оскверненного храма, а позже оттуда вышел Темный странник. С этого момента мой осведомитель — некто Деккард Каин — начинает путаться, и что за существо скрывается под маской ушедшего на восток человека сказать невозможно. Демон в обличье Воина? Но, если верить старику, Темный странник не сможет долго сохранять противоестественную ему людскую внешность, и кто рискнет последовать за ним, увидит его настоящее лицо.
Прошу уважаемый Совет дать дальнейшие указания, скорректировав мои действия согласно приложенному докладу. Пока же буду продолжать наблюдение, взяв в попутчики Катар и Смерть... »
Закончив письмо стандартной фразой адептов Храма Смерти, Фиана поставила под текстом свою подпись. Можно было не опасаться, что это письмо кто-то сможет прочесть — текст был зашифрован, но изначально следовало волноваться о том, как это письмо доставить. Ассасин задумчиво покрутила свиток в руках. Она ушла слишком далеко от Храмовых путей сообщения, и теперь нужно было что-то придумать...
Что ж, если нет простого решения, придется импровизировать, и Фиана обернулась, высматривая Ульриха. Найдя Друида рядом с одной из палаток, женщина медленно двинулась в его сторону. Мысленно она прокручивала в голове то, что скажет своему спутнику, но все же неприятный холодок затаился где-то на дне ее сердца: говорят, Оборотни очень тонко чувствуют настроение людей и чуть ли не читают их мысли. Как же можно скрыть от него что-либо? Но тут Фиана достигла своей цели, и ей пришлось как можно глубже спрятать свои сомнения, чтобы не испортить все в самом начале.
Ассасин кашлянула над плечом Ульриха, привлекая его внимание, и он обернулся — сверкнули в темноте удивительные глаза — а в следующую секунду отвернулся обратно.
Что? - тем не менее спросил он.
Мне нужна твоя помощь... боюсь, мне больше не к кому обратиться.
Помощь? Моя? - вопрос прозвучал насмешливо.
Да. - Как можно сдержаннее ответила Фиана. «Спокойствие, только спокойствие... это важно». - Мне нужно отправить послание.
Куда же?
Совету Мастеров. - Скрывать не имело смысла.
Ты здесь по их заданию? - продолжал допытываться Ульрих.
Да.
Зачем тебе это? Ты рискуешь своей жизнью по чей-то указке.
Мы все рано или поздно умрем, но у каждого есть своя собственная честь и личные мотивы. - Еще не успев договорить до конца, Фиана поняла, что поспешила, и Ульрих тут же прицепился к неосторожным словам.
Личные мотивы... - протянул он, прищурив глаза. - Тут ты, пожалуй, права. И что же за... личные мотивы у тебя?
А вот это тебя уже не касается. - Как можно небрежнее ответила Ассасин. - Так ты поможешь мне? Я всего лишь навсего хочу передать весть о том, что жива. Возможно, Мастера пришлют подкрепление...
Ульрих красноречиво хмыкнул, прекрасно понимая, что ни о каком подкреплении на самом деле речи не идет.
Что ж, давай сюда свиток, мой ворон доставит его.
Фиана передала доклад Друиду и достала из-за пояса карту, ткнув пальцем в одно из непримечательных мест.
Это здесь.
Ульрих задумчиво посмотрел на нее, и в этот миг душа женщины замерла. Чем руководствовался он сам, отправляя это письмо, и что за тоска мелькнула в его взгляде. Фиана неосознанно отступила на шаг, скидывая с себя ауру Друида, отпечаток невероятной боли, злобной тенью реющей за его спиной. Ее собственный план, принятый за основу действий всего несколько минут назад, стал обрастать деталями и нюансами, и детали эти снова грозили все сорвать. Фиана с горечью подумала, что когда дело касается Ульриха, ни в чем нельзя быть уверенной. Действовать предстоит очень и очень осторожно...

Прошло несколько дней. Скорым маршем они преодолели разделяющее их от Монастыря пространство, и теперь всей своей исполинской мощью он возвышался над рискнувшими забраться так далеко людьми. Фиана выпрямила плечи и хмыкнула, прислушиваясь к доносящимся из-за огромных ворот звукам. Ее тело было легко и послушно как никогда раньше, и что бы за этими воротами не скрывалось, Ассасин была готова встретиться с ним лицом к лицу.
Но Ульрих не спешил открывать врата... у него был свой план по этому поводу: мужчина взмахнул рукой и за его спиной мелькнуло сразу несколько вспышек. Верные стражи спешили на зов своего Мастера из других слоев реальности, и ничего не могло их остановить. Стремительным росчерком по земле проскользил Шип, огромные вороны стаей взвились над крепостной стеной и, издав яростный клич, спикировали на видимых только им врагов. Ощерив пасть рядом с Ульрихом застыл Призрак, но Друид предупредительно окликнул его:
Подождем. Побережем силы.
Из-за монастырских ворот доносились звуки битвы, но шла секунда за секундой, и они становились все тише. В какой-то миг Ульрих встряхнулся, повел из стороны в сторону головой, будто разглядывая что-то, что видел он один, и шагнул вперед.
Все чисто. Можно идти. Если у тебя в арсенале есть еще какие-нибудь штучки — пора включить их... и будь наготове.
За меня не переживай. - Резко ответила Фиана и первой переступила порог, но так и застыла, не сделав и шага по внутреннему двору. Примерно то же самое предстало ее взору в той далекой деревушке, где они впервые встретились с Ульрихом. От демонов не осталось ничего, что могло бы сказать, как они выглядели, и, несмотря на всю стойкость и выдержку, к горлу женщины подкатил ком. С трудом подавив его, та продолжила движение.
Спутники миновали открытое пространство, и мрак монастырских казарм поглотил их...

@темы: Diablo 2 LoD, tales

URL
Комментарии
2010-05-20 в 18:08 

Sylphi
Аааа! А где продолжение? ;-( Я читаю,читаю, дочитала до конца страницы, перекрутила, а там... ПуСтоТаААААааАА!!........
*стучу вилкой по столу*
))

2010-05-20 в 18:22 

Sylphi
p.s. Купец, отгадай кто))

2010-05-24 в 18:56 

Когда сильно стараешься, забываешь быть счастливым, и тогда мало что получается. Просто живи и радуйся тому, что получается у тебя само собой.
:inlove:

2010-05-26 в 11:01 

-Jocker-
Поднимая свою Звезду, не рухнуть бы с ней на колени, Ну а если я упаду, то кто скажет - что от лени?
- мои извинения, что так долго добирался, на уме одни буквицы для нашей книги. Книги, это такая головная боль, причем не только фигурально %)) Что собственнно могу сказать, мм... не кидайся тяжелыми предметами, но почему-то к Фиане я как-то на удивление рвнодушно отношусь, а вот стоит Ульриху замаячить, и я сразу оживляюсь, наверно это любовь ))))
шучу конечно, но Ульрих.. - закатил глаза. - не буду опять расточать похвалы,я уже все сказал, хорош, просто хорош))

- только одно замечание, на мой взгляд, очень не хватает тире в диалоге, я не знаю как это правильно называется, но думаю, что ты понял, о чем я %) вот эти палочки, перед кажой фразой, а то диалог как-то сливается с остальным текстом.

2010-05-31 в 11:37 

Купец
Sylphi , здравствуй, дорогая! Наконец-то ты здесь, я очень рад тебя видеть у себя в гостях! ))) Располагайся и будь как дома! Спасибо за комменты ;)

Mari-MooN , это, видимо, было адресовано Ульриху? ))) Рад, что он вызывает такие эмоции! )

-Jocker- , ну ты и привереда! ))))) Ахахаха! Но я рад, что ты добрался, и что в целом тебе нравится мое необременительное повествование... Спасибо! А диалог просто скопировался как-то криво, "палочки" в оригинале есть., когда допишу рассказ - предоставлю тебе вещдок )))

URL
2010-05-31 в 13:07 

Sylphi
Sylphi , здравствуй, дорогая! Наконец-то ты здесь, я очень рад тебя видеть у себя в гостях! ))) Располагайся и будь как дома! Бла-го-да-рю))))
Спасибо за комменты ;) Да нзч)) Тебе спасибо за рассказик))

2010-05-31 в 16:06 

Когда сильно стараешься, забываешь быть счастливым, и тогда мало что получается. Просто живи и радуйся тому, что получается у тебя само собой.
Купец , это, видимо, было адресовано Ульриху? - да, да!

     

Merchant's tower

главная