22:16 

Луна Охотника. Долгожданное продолжение...

Купец
Да уж... большой получился перерыв в моем повествовании. Надеюсь, вы еще помните, о чем, собственно говоря, в рассказе речь )))

Эпизод 7
Андариэль. Часть первая.


В этом замкнутом пространстве секунды длились словно вечность. Медленно время просачивалось сквозь затхлый тяжелый воздух, и, казалось, будто нет уже реального мира, а есть только эта тьма, одно единственное пятно света, что исходил от волшебной руны, да осторожный шелест шагов.
Было трудно ориентироваться в этом лабиринте коридоров и порой приходилось возвращаться к развилкам, чтобы выбрать другой путь. Но в переходах путников уже поджидали демоны и мертвецы, каплю за каплей вытягивающие из них силу и бдительность. Чувства притупились, голова кружилась, а по лицу катился пот. Ульрих устало прислонился к стене, и Фиана подумала, что на него сейчас страшно смотреть, такой он был бледный и осунувшийся. И только в глазах Друида бушевало адское пламя. Наверное, и сама Ассасин выглядела также. Фиана предложила вернуться на ночь в город.
- Что я там забыл? – тут же проворчал Ульрих, но, тем не менее, полез за свитком портала. – Разве что зелий манны еще прихватить…
Когда все насущные дела были улажены, и спутники устроились на ночлег в своей палатке, Фиана долго еще вслушивалась в наполняющие ночь звуки: гул костра, тихий разговор людей, несущих стражу, мерное дыхание Ульриха. Молодая женщина осторожно привстала на локте и заглянула Друиду в лицо. Даже сон не смог разгладить глубокой морщинки между его бровей, смягчить суровые черты лица, принести покой и умиротворение, будто и там, куда унесся сейчас его дух, Ульрих вел непрерывную борьбу.



Что же таил Друид на дне своего сердца? Берег и лелеял, словно только это заставляло его жить и двигаться вперед. Внутренний огонь иногда вырывался наружу, яростно сметая все на своем пути, и Фиана, пожалуй, боялась также оказаться под давлением этой безжалостной стихии. Был ли безопасен ее план? Конечно, все под контролем, и место в совете высших мастеров уже ждет ее!
Фиана улыбнулась и еще раз взглянула на Ульриха. Его облик с течением времени приобрел какую-то притягательность для молодой женщины. О чувствах, конечно, и говорить не стоило, скорее это походило на желание приручить дикого зверя, в чем была определенная прелесть. Осторожно Фиана протянула руку вперед, стремясь легко прикоснуться пальцами к щеке лежащего рядом мужчины, но тот неожиданно открыл глаза и стремительным, почти неуловимым движением перехватил ее руку, сильно сжав запястье.
- Что ты делаешь? – холодно спросил Ульрих, обдав Фиану таким взглядом, что у той по спине побежали мурашки. Ассасин поспешно улыбнулась и нашла в себе силы прошептать:
- У нас был трудный поход, и мы могли бы… чуть-чуть его скрасить. Фиана видела, как разгорается дикий огонь в зеленых глазах Друида, и прекрасно понимала, что почему-то все идет не так. Беспощадная стихия, которой она опасалась, вот-вот вырвется наружу, и возможно ли будет как-то утихомирить ее?
Протв всех ожиданий Ульрих скривил губы и зло откинул руку женщины. Он помолчал некоторое время, а потом презрительно прошептал:
- Мое мнение о тебе только-только стало улучшаться…
Фиана застыла в изумлении и гневе, но Друид еще не закончил:
- Что, больше нечего предложить? Жаль, что не все мужики одинаковы, и вместе того, чтобы забыться сейчас с тобой в сладкой неге, я лишь задаюсь вопросом: чего же ты этим хотела добиться на самом деле? Доказать что-то самой себе или отвлечь меня от чего-то более важного?
Оба его наобум высказанные предположения были абсолютно верны, и Фиана, не успев даже поразиться этому факту, осознала, что кого-кого, а Ульриха провести не удастся. Но восхищение стальным характером и непреклонной силой воли Друида в тот же миг сменилось чувством невыносимого унижения и ярости. Фиана схватилась за свой катар и пантерой кинулась на Ульриха:
- Да как ты смеешь?!! – мужчина не ожидал такой стремительной атаки и моментально оказался подмят и придавлен к земле с невероятно острым лезвием у самого горла. Ассасин победоносно вскинула голову и ухмыльнулась:
- Что, без своего червяка ничего не можешь? Выставляешь вперед своих зверушек как пушечное мясо и прохлаждаешься за их спинами, пока бой не кончится? Так вот тебе и результат: одно лишнее движение, и ты – труп!
Фиана всматривалась в лицо Ульриха, пытаясь найти на нем хотя бы тень страха, но оно было непроницаемым. Всегда спокоен, всегда уверен в себе! Боги! Это ему надо было стать ассасином… а она снова не совладала с эмоциями. Какой же из нее получится Высший мастер, если ее так легко вывести из себя? Этот оборотень словно дразнит и играет с ней. Приняв свое поражение, Фиана отодвинула катар от шеи Ульриха и сползла с него. Слов не было, да и мыслей тоже. Осталось только бесцельно рассматривать полог шатра и сокрушаться по поводу своего неразумного поведения.
Так, в полной тишине, прошло несколько минут, затем Ульрих пошевелился и неожиданно заговорил:
- Знаешь, каждый раз, когда я вызываю их и они развоплощаются обратно – я забираю их боль себе. Ран нет, но все равно остается опустошение, потому что мои птицы, волки, духи – это энергия. Они обитают в своем мире – мире высших материй и сил, которые своими нитями опутывают все мироздание, соединяют незримыми узами каждое живое существо. Друиды научились управлять этими потоками и видеть узор жизни… Я призываю в нашу реальность тех, кто может стать моими дополнительными ушами и глазами, нанести урон или помочь переработать чужую энергию в полезный источник силы, но в каждый такой призыв я вкладываю частицу себя. Поэтому мне так же больно, как если бы били по мне. Я лишь хочу избежать до поры до времени прямых стычек… мне нельзя рисковать. Я не могу умереть сейчас! – Ульрих замолчал на миг, но все же нашел в себе силы завершить монолог: - У меня есть одно незаконченное дело. А ты… - Ульрих хмыкнул. – Просто не понимаешь еще, что дух сильнее тела, каким бы натренированным и… соблазнительным оно не было. Тебе потребуется твердо усвоить это в нашем дальнейшем походе. Теперь я, пожалуй, все-таки посплю. Надеюсь, ты больше не будешь мешать мне. – с этими словами Ульрих улегся на свое спальное место и накрылся одеялом, давая понять, что инцидент исчерпан и разговор окончен.
Фиана долго еще сидела рядом, обхватив руками колени, и думала, думала. «Тебе потребуется твердо усвоить это в нашем дальнейшем походе» - сказал он и как ни в чем не бывало лег спать. Он не доверял ей, но и не опасался, раз так спокойно повернулся спиной. Может, он просто хорошо играет? Нет, вряд ли, лицедейство не для Ульриха. Просто отчего-то Друид был уверен, что Фиана и дальше пойдет с ним, несмотря ни на что. Словно очнувшись, женщина убрала катар в ножны и тоже легла спать…
Ассасин побери этого проницательного Оборотня.

Серый унылый рассвет почти не отличался от промозглой ночи и принес так же мало радости. Спутники прочли свиток портала и, переглянувшись, шагнули в волшебный туннель, яркой вспышкой мелькнувшего перед ними. Всего-навсего один шаг заставил забыть и о том подобии света, что озарил собой их безрадостное пробуждение. Еще не было сказано ни одного слова, но Ульрих и Фиана поневоле придвинулись ближе друг к другу, внимательно вглядываясь в окружающий их мрак…
Они зашли уже очень далеко, и с каждым новым шагом, давление тьмы усиливалось. Вороны, отправляемые Друидом вперед, не возвращались. Тот хмурился, но не мог точно сказать, что за напасть поджидает их там, в глубине оскверненных коридоров. Фиана остановила Ульриха, когда тот снова попытался призвать своих стражей.
- У меня есть идея получше. – Прошептала она, склоняясь ближе к мужчине. – Брось вперед свой Расплавленный камень (Molten Boulder). Вот увидишь, через несколько минут проход будет открыт. Ульрих заколебался на мгновение, с сомнением глядя на Фиану, но уже через секунду кивнул и жестом попросил женщину чуть отодвинуться. Он сплел пальцы, вытянув руки перед собой, и Ассасин почувствовала, как к его кистям хлынул поток силы, словно они были неким проводником или преобразователем бушующей вокруг энергии в нечто физическое. Вокруг ладоней Друида заплясал огонь, и в какой-то миг мужчина резко отвел руки назад, чтобы, замахнувшись и придав ускорение, кинуть вперед по туннелю огромный полыхающий шар. Фиану обдало жаром, но не более, и, кивнув Ульриху, она стремительно побежала вслед за стихийным орудием Друида, используя его как прикрытие. Шар раскидывал демонов, словно игрушечных, но многие из них снова вставали и пытались атаковать. Фиана предполагала это, поэтому там, где она пробегала, женщина бросала заряженные ловушки (Charged Bolt Sentry). Разряды молнии вырывались наружу и, соединяясь в причудливые переплетения, сжигали оставшихся демонов дотла.
Прошло не так много времени, когда совместные усилия Друида и Ассасина привели их к очередному спуску еще на один уровень подземных ходов. Что-то особенное было в нем, устрашающее, и Фиана, не задумываясь, произнесла:
- Этот – последний… - и Ульрих кивнул, соглашаясь. Совсем скоро все решится. Совсем скоро они увидят Королеву Демонов. Совсем скоро они могут погибнуть…
Ульрих лишь сжал плотнее губы и шагнул на первую ступеньку. Фиана, приготовив свои когти, последовала за ним…

URL
Комментарии
2010-08-07 в 01:58 

Когда сильно стараешься, забываешь быть счастливым, и тогда мало что получается. Просто живи и радуйся тому, что получается у тебя само собой.
Ааааа...когда продолжение???

2010-08-14 в 23:14 

Купец
Mari-MooN , теперь уже скоро! Обещаю ) Спасибо за такое внимание к моему скромному творчеству...

URL
2010-08-14 в 23:41 

Когда сильно стараешься, забываешь быть счастливым, и тогда мало что получается. Просто живи и радуйся тому, что получается у тебя само собой.
Купец , спасибо вам за творчество! И оно не скромное)))

2010-09-24 в 10:30 

-Jocker-
Поднимая свою Звезду, не рухнуть бы с ней на колени, Ну а если я упаду, то кто скажет - что от лени?
- я наконец добрался сюда %))
Пожалуй в первый раз Фиона выступила на первый план, да еще вот так.. - подвигал бровями. - Но...реакции очень живо прописаны, ты оттачиваешь мастерство потихоньку, раньше у тебя больше был упор на окружающую обстановку, описание атмосферы, и т.д. а тут, такой момент... мне понравились они оба.)

2010-09-24 в 11:12 

Купец
-Jocker- , да уж, если учесть, сколько всего еще хочется написать в рамках этого произведения, то, думаю, к эпилогу что-нибудь да и получится ))))))))))) Как всегда - спасибо за внимательность )

*представил, как ты "подвигал бровями"... ))))))*

URL
2010-09-24 в 14:35 

-Jocker-
Поднимая свою Звезду, не рухнуть бы с ней на колени, Ну а если я упаду, то кто скажет - что от лени?
Купец
представил, как ты "подвигал бровями"... ))))))*
:tongue:

   

Merchant's tower

главная