09:52 

Луна охотника. Продолжение.

Купец
Эпизод 8

Андариэль. Часть вторая.




Они осторожно прокрались по небольшому холлу. В этом помещении была только одна дверь, и из-за нее доносились поистине устрашающие звуки. Запах разлагающейся плоти, от которого темнело в глазах, оседал в легких, вызывал приступы тошноты, и Фиана, побледнев, прикрыла ладонью рот. Именно в этот момент ей показался бессмысленным их поход, некая святая война, которую они сами себе и придумали. Ассасин поймала себя на мысли, что отчаянно хочет сдаться, опустить руки и по-тихому выбраться из этих кровавых коридоров, оставив все, как есть. Шаманы, вампиры, скелеты, Королева Демонов? Пусть их! Пусть делают, что хотят…
Веки все тяжелели, слабели руки и ноги. Молодая женщина стала медленно оседать на пол, но неожиданно в ее сознание яростно ворвался голос Ульриха. «ПРЕКРАТИ!» Сильные руки в тот же миг подхватили Фиану, не дав той окончательно сползти по стене. Ассасин безразлично отметила, что Ульрих потянулся к своей ладанке на поясе и через миг, когда тот поднес травяной мешочек к ее лицу, в ноздри Фиане ударил резкий, невероятный запах, сочетающий в себе яркие травяные ноты и свежесть соленого морского ветра. Этот запах подействовал на нее словно звонкая пощечина, и Фиана удивленно распахнула глаза, сама поражаясь своим же мыслям.


- Вампиры. – коротко бросил, словно выплюнул это слово, Друид. – Не позволяй им проникать тебе в голову, иначе, войдя вон в ту дверь, и глазом моргнуть не успеешь, как проткнешь себя своим же катаром. А потом, без каких-либо раздумий и сомнений, мужчина моментально оказался у судьбоносной двери и резко распахнул ее, тут же бросив внутрь свой магма-шар. Раздалось шипение и дурманящий мысли вой, а в следующее мгновенье в открытый проем хлынули сумрачные тени. Ссохшиеся, скукоженные, в рваных лохмотьях вампиры атаковали спутников с поражающей ловкостью и быстротой. Один из демонов, заметив Фиану, насквозь прожег ее алчущим взглядом и хрипло рассмеялся, а женщина поняла, что не в силах отвести от него глаза. Вампир, чуть покачиваясь, плыл по воздуху, выписывая руками непонятные пассы, и сознание Фианы медленно сдавалось под натиском чужой томительно-тягучей силы.
«Бесполезно, бессмысленно, невозможно…» - нашептывал ей сладкий голос, к которому хотелось прислушиваться вечно, и Ассасин замерла, казалось, совсем не обращая внимания на то, что с каждым мгновением демон подбирался все ближе и ближе. Вот уже можно было разглядеть острые клыки, сверкнувшие в неверном свете факелов, жадно вытянутые вперед когтистые лапы… а Фиана так ничего и не предпринимала. Вампир торжествующе взвыл и неуловимым движением метнулся вперед, да так и застыл в какой-то момент, опустив удивленный взгляд вниз. Вся его невероятная сила и скорость, дарованные повелителем ада, обратились против него же, потому что стоящая напротив женщина в последний миг вскинула руки с крепко зажатыми в них катарами, а остановить свое движение демон уже не мог. Он насадил свою тлеющую плоть на всю длину лезвия и корчился так до тех пор, пока Фиана резким движением не прокрутила оружие в ране. После этого женщина с омерзением оттолкнула труп ногой, освобождая катары и одновременно осматривая поле боя.
Ульриха атаковало сразу несколько врагов, но он отмахивался от них, словно от надоедливых мух, танцуя вокруг и нанося точные удары своим уникальным оружием. Этот удлиненный кинжал, похожий на перо, обладал магическими свойствами и добавлял урон, замораживая и замедляя демонов. Где-то рядом кружился Шип и бордовым всполохом мелькал вызванный Друидом дух, подпитывающий спутников своей нематериальной силой. Этот природный дух был воплощением самой жизни, поэтому демоны стремились уничтожить его в первую очередь, но Ульрих бдительно следил за своим помощником.
Пространство вокруг ходило ходуном, полнилось звуками сталкивающихся лезвий и шипением разбрасываемых фаерболлов. Несколько из них Друид поймал на грань своего щита, гася или отшвыривая их в сторону. Мужчина не спешил применять свои сверхспособности, и Фиана лишь восхищенно отмечала, насколько уникальна его техника боя, как точно выверены и рассчитаны все движения: поймать на лезвие меч, отступить в сторону, отнимая у вражеского удара силу предварительного замаха, а затем поворот, перекат и всего-навсего один укол тонким кинжалом в шею. Ассасин тоже любила более изящное оружие, но все-таки предпочитала держать врагов на более почтительном расстоянии, чем это позволял нож.
И вот в какой-то миг все замерло. Тишина ударила по ушам, и можно было расслышать, как в груди гулко бьется сердце. Спутники еще некоторое время судорожно озирались по сторонам, но никто не спешил нападать на них. Фиана использовала эту передышку, чтобы перевести дыхание, но стоило ей бросить взгляд на Друида, как женщина тут же обо всем забыла. Его глаза загорелись недобрым огнем, а волосы, живущие сейчас своей собственной жизнью, взвились над плечами мужчины. Он бросил секундный взгляд на Ассасина и кивнул в сторону освободившегося прохода. Но никто из них больше ничего не успел предпринять: из темного провала двери раздался леденящий душу рев, пронеслась волна нечеловеческой ненависти, и им навстречу вышла сама Андариэль…
Королева Демонов была вдвое выше Друида, а из-за огромных скорпионьих жал, растущих из спины, казалась еще больше. Невероятно мускулистые ноги были покрыты змеиной чешуей, а вместо хоть какого-то подобия ступней у Андариэль были копыта. Один удар, и раскрошится череп, проломиться внутрь грудина. Демонесса жадно втянула ноздрями воздух, ощерив пасть, полную игольчато острых клыков:
- Оборотень! – Прошипела она. – Ха! Повелитель будет рад, из вашей расы получаются великолепные слуги. Сильные, безумные, верные.
Андариэль расхохоталась, разведя в сторону свои щупальца, из которых сочились капли противной зеленой жижи. Яд. И, скорее всего, это не единственное ее скрытое оружие. Фиана стала обходить демонессу по широкому кругу, держа наготове свои ловушки. Друид же присел на корточки, смотря на Королеву Демонов исподлобья, и столько в этом движении было хищной ярости, что ее можно было ощутить почти физически. Ульрих издал странный горловой рык, и его верхняя губа чуть приподнялась, обнажив моментально удлинившиеся клыки:
-Где она? – Почти неслышно произнес мужчина. – Говори, где она, тварь!
Андариэль снова расхохоталась, но в какой-то момент смех резко оборвался, и Демонесса рванулась к Друиду:
Там же, где скоро будешь и ты! – Скорпионьи жала разомкнулись в замахе и через неуловимое мгновенье сошлись снова в том месте, где только что был Ульрих. Но мужчина словно ждал этого и успел отскочить в сторону.
- Прыгай, прыгай, червяк, пока можешь… - шипела Демонесса. Она выгнулась дугой и, прижав руки к груди, закатила глаза.
- Заклятье! – Только и успела крикнуть Фиана, как в этот же миг от ужасающей скорпионьей фигуры в разные стороны полетели ядовитые сгустки. Ассасин увернулась и ответила контратакой, бросив сразу несколько сюрикенов. Те россыпью вонзились в тело Андариэль, а один из них даже срезал жало, но Демонесса почти не обратила на это внимания. Она сделала лишь одно небрежное движение рукой в сторону Фианы, и та была сметена облаком ядовитых испарений, отброшена к стене, словно пушинка. Удар вышиб из легких весь воздух, и когда Фиана вздохнула снова, все внутри сжег дикий огонь. Женщина кашляла и задыхалась, царапала себе горло и чувствовала, как сознание покидает ее. В последнем усилии Ассасин швырнула под ноги Андариэль молниевую ловушку. Первый электрический разряд взорвал темноту подземного зала, второй и третий заставил Королеву Демонов отступить от Фианы, четвертый послужил прикрытием для скользнувшего вдоль световой линии Ульриха. Остальные шесть не знали промаха, нанеся урон мечущейся в ярости демонессе.
Из-под полуопущенных ресниц Ассасин наблюдала за схваткой, разделить которую уже не было сил…

Они стояли друг напротив друга, присматриваясь и примеряясь, но Андариэль никого из смертных не считала достаточно сильным и достойным внимания соперником. Поэтому сейчас она почти без промедлений бросилась вперед с одной единственной целью – подмять Друида под себя, раздавить и уничтожить. Она издала пронзительный крик и расправила щупальца и уже в следующий миг оказалась слишком близко от Ульриха. Тот и бровью не повел, стоял как вкопанный, но вдруг он вскинул руку и повел ею в пространстве, будто управляя кем-то. Андариэль была слишком увлечена своей целью, чтобы замечать еще что-либо вокруг. Казалось, Ульриха уже ничего не сможет спасти, но, сорвавшись с каменной стены, под ноги демонессе, обхватив их своими тугими кольцами, кинулась то ли лиана, то ли червь. Королева демонов, запнувшись, замахала руками и всеми жалами в попытке сохранить равновесие, но ей это не удалось и, пролетев по инерции вперед, она с огромной силой ударилась о стену, вызвав камнепад, который накрыл ее своей тяжелой волной. Шип безжалостно впился Андариэль в ногу, было видно, как раздувается его склизкое тело в жадном стремлении впитать в себя как можно больше чужой энергии, а взамен отдать смертельную дозу яда.
Фиана по себе помнила, насколько это больно, и в душе понадеялась, что убить Андариэль все же будет так просто, и той с лихвой хватит субстанции, вырабатываемой Шипом. Но просто ничего и никогда не бывает. Уже через секунду обвалившиеся камни были с нечеловеческой скоростью отброшены в сторону, и из-под них показалась разъяренная Демонесса. Она схватила Шипа своей огромной ручищей и с усилием потянула на себя. Тот лишь сжался еще больше, но, видимо, охваченной гневом Андариэль было уже все равно. Она дернула еще сильней, и лиана чуть разомкнулась, а уже со следующим рывком… была разорвана окончательно. Друид покачнулся, схватившись за грудь, но тут же в руках его засветился алый огонь, безудержным потоком рванувшийся к демонессе. Та закрылась щупальцами, и пламя, не причинив никакого урона, обтекло этот кокон. Она подскочила на ноги и коварно усмехнулась:
- Ты! Неужели ты думал, что меня, Королеву Яда, можно убить с помощью вот этой штуки? – Андариэль подняла руки с зажатыми в них кусками Шипа и в упор посмотрела на Ульриха. Лучше бы она его не дразнила…
- О, я знаю, что ты наверняка оценишь… - процедил тот в ответ, пригибаясь к полу. Рука Друида приподнялась в коротком замахе, а в следующую секунду, сжавшись в кулак, ударила по каменной кладке. От этого столкновения по полу пошли трещины и кое-где в нем образовались дыры, из которых в тот же миг рванулся первозданный огонь из недр земли, стихия в чистом виде. Демонесса заметалась по залу, беспорядочно разбрасывая вокруг свои ядовитые испарения, но трещины были везде, и гнев природы обрушился на ту в полной мере. Друид размашистой походкой, а иногда почти бегом, приближался к Андариэль, уворачиваясь от ее атак. Когда ему надоело отвлекаться на это, он, скрестив руки, вызвал циклонную броню, и тугие завитки ветра, закружившиеся вокруг мужчины, словно идеальные доспехи принимали на себя основную массу ударов. Завороженная невероятной картиной полного повиновения стихий, Фиана не сразу заметила, что, чем ближе Ульрих подходил к врагу, тем явственнее менялись его черты. Он опустился на руки, мучительно сдвинув брови, и замер на миг, давая время болезненной трансформации окончательно изменить его облик, и когда Андариэль осознала это, то ничего уже не могла предпринять из-за надежной брони Ульриха, защитившей его в момент этой кратковременной слабости. Теперь уже огромный волк, ощерив пасть, стоял напротив Королевы Демонов и чего-то ждал.
- Где она? – разнесся по залу его громовой рык. – ГДЕ ОНА?!!
Демонесса лишь зашипела в ответ, и Ульрих без промедления кинулся на нее, нанося невероятные по силе удары своими когтистыми лапами и стремясь вцепиться той в горло. Андариэль отбивалась ядовитыми жалами, а руками пыталась удержать подальше морду Оборотня. В какой-то миг она наступила в провал на полу и, издав яростный вой, упала, увлекая за собой и Друида. Они катались по полу бесформенным клубком и рвали друг друга на части. В стороны летели клоки шерсти и сочленения демонических щупалец. Оборотень исполосовал Королеве Демонов живот и ноги, а из предплечья клыками вырвал кусок мяса. Та же проткнула ему бедро, и в ране осталась мерзкая зеленая отрава. Под сводами зала эхом гремел устрашающий вой и рев, рычание, клокотание, шипение огня, в воздухе витал запах обгоревшей плоти и солоновато-металлический – крови. Даже Фиана никогда до этого не видела столь ужасающего зрелища и с трудом сдерживалась от того, чтобы не закрыть глаза.
В один из переломных моментов этой ожесточенной схватки Друиду удалось перекинуть Андариэль через себя и моментально вскочить на ноги. Воткнув когти той в плечо, Ульрих почти без усилий поднял демонессу и с силой прижал к стене. Та корчилась и извивалась от боли, щупалец у нее не осталось, плоть была изорвана.
Где она? - тяжело дыша спросил Оборотень. - Я спрашиваю в последний раз. Не ответишь — умрешь долгой и мучительной смертью. - И в доказательство своих слов Ульрих занес вторую лапу для удара. Андариэль криво улыбнулась и из уголков ее рта потекла черная кровь:
Убить меня тебе не под силу, ты можешь только... уничтожить физическую оболочку.
- Отвечай! - неистовал Друид, и столько в этом приказе было отчаяния, что даже Королева Демонов на миг перестала кривить свои плоские губы в отвратительном подобии улыбки.
- Она... и ее сестра уже давно служат Баалу. Пойдешь за ней — тебя постигнет та же участь, раб! - Андариэль попыталась сложить заклятье, но в тот же миг Оборотень нанес последний удар. С дырой в груди демонесса сползла по стене, а Ульрих, постояв над ней еще секунду, сжал в когтистой лапе вырванное у той сердце.
Все вокруг заходило ходуном: увеличились трещины в полу, покачнулись стены, стал обваливаться потолок. Оборотень, хромая, поспешил к выходу и, подхватив Фиану, активировал портал. С трудом совладав с жжением в горле, Ассасин все-таки спросила:
- Кто — она, Ульрих? Кого же ты так упорно ищешь? - Тот помолчал некоторое время, но все же ответил:
- Она — это Хильд, моя невеста. Та, без которой мне нет жизни. Знаешь ли ты, Фиана, что Оборотни, а проще говоря — Волки, однолюбы? И сейчас... мне не остается ничего другого, кроме как найти ее. Или сойти с ума.

@настроение: сплю еще...

@темы: Diablo 2 LoD, творчество, рассказы

URL
Комментарии
2010-09-24 в 10:35 

-Jocker-
Поднимая свою Звезду, не рухнуть бы с ней на колени, Ну а если я упаду, то кто скажет - что от лени?
нужна поправка в 6-м абзаце:
"Тишина ударила по ушам, и можно было расслышать, кА в груди гулко бьется сердце. "

мм... битва с Андариэль показалась немного затянутой, но совсем чуть-чуть и может я не прав, может не выпался %))
шкарный и неожиданный конец... с нетерпением жду продолжения, интересно, как они будут дальше взаимодействовать, ведь Фиона кажется уже не равнодушна к Ульриху.
я упорный романтик местами))

2010-09-24 в 11:09 

Купец
-Jocker- , исправил ) Не переживай по поводу критики - мне важно твое мнение ;) И спасибо, что прочитал. А по поводу главных героев... ничего не буду говорить ;)

URL
2010-09-24 в 14:36 

-Jocker-
Поднимая свою Звезду, не рухнуть бы с ней на колени, Ну а если я упаду, то кто скажет - что от лени?
Купец
- да не за что :friend2: тем более что когда мне самому интересно
жду продолжения банкета - подмигнул.
а так же, жду когда ты сам заглянешь в мои владения. там и правда уже много всего накопилось новенького))

2010-09-24 в 14:36 

-Jocker-
Поднимая свою Звезду, не рухнуть бы с ней на колени, Ну а если я упаду, то кто скажет - что от лени?
Купец
- да не за что :friend2: тем более что когда мне самому интересно
жду продолжения банкета - подмигнул.
а так же, жду когда ты сам заглянешь в мои владения. там и правда уже много всего накопилось новенького))

   

Merchant's tower

главная