23:24 

Чайная философия...

Купец
Наливая горячий чай, мы вряд ли задумываемся о технике самого процесса или о всей глубине чайного смысла, как это сделали бы японцы. Для русского человека этот напиток стоит на каком-то особом месте, и именно им принято встречать новый день и провожать его, с ним обычно сидят на кухне в компании друзей, им согреваются в холода. Но сегодня, во время рабочего перерыва, меня посетил очень странный и глупый вопрос.
Вот я люблю горячий чай. Наливаю воду из только что вскипевшего чайника *уж не знаю, сколько там на самом деле градусов по Цельсию, но я привык считать, что вода кипит при температуре в 100 градусов* и с блаженством прихлебываю черный, крепкий и душистый напиток. Мне, в принципе, не горячо. Я, конечно, не беру в расчет, что пью не залпом и не окунаю туда сами губы =)
Пью и пью. А вот если вылить все это себе на руку? Ведь сразу же ожог будет! Кожа, там, и все такое...
А теперь - внимание - вопрос!!! Так что же за защитный механизм у нас в полости рта? ))))

@настроение: устал после тренажерки...

@темы: вечернее

URL
Комментарии
2010-09-29 в 00:09 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Кому как )
Мне по-любому обжигает... Люблю чай горячее теплого - но _очень_ горячий пить не могу...
Поэтому и пью только с молоком ;-)

     

Merchant's tower

главная