Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
13:37 

Путевые заметки (часть вторая)

Купец
Но я и представить себе не мог, что это «по-другому» настолько кардинально. Я все думал, ну почему же европейцы так уверены в себе? Почему их можно встретить абсолютно по всему миру? Немцы, французы, англичане... ездят себе и ни о чем — как бы поточнее сазать? - не парятся. О да, я нашел ответы на все эти вопросы. И тем грустнее было вспоминать, через что пришлось пройти, чтобы наш отпуск удался и поездка осуществилась.
Мы гуляли по тесным улочкам старого города и осматривались вокруг. Складывалось впечатление, что в этом городе постоянный праздник: люди улыбаются и отдыхают, фотографируются, сидят в многочисленных кафешках, потягивая Сангрию или Тапас. Мы были счастливы тем, что и нам предстоят две недели безоблачного неба и ласкового моря. Казалось, это так много.
На следующий день пляж и ничего неделанье. Я не мог вытащить из воды своих «русалок», которые несмотря на беспрерывные водные процедуры, умудрились еще и загореть. А сам, уплыв подальше от берега, умудрился ногой напороться на медузу *откажусь, пожалуй, от комментариев — врезал ей по шапке* ) След от соприкосновения с щупальцами не прошел до сих пор, но пусть он будет )) Все-таки память о нашем первом дне на испанском побережье. В этот же день мы заказали себе заинтересовавшие нас экскурсии, и были спокойны за свой досуг. На первую среду — поездка во Францию: Каркассон и дегустация вин, на пятницу — стариная купеческая деревня Пальс и корабль Наутилус с прозрачным дном для осмотра морской живности, обитающей у островов Медес. Все остальное, и Барселону в том числе, мы планировали посетить своим ходом. Освоились чуток, мобилизовали все свои навыки английского языка, ну и пришли к выводу, что можем справится без гидов.
Думая о Каркассоне, я вспоминал Влада. Сколько лет мы знаем друг друга, сколько раз я говорил, что во Францию меня особо не тянет, а тут на тебе — прямая экскурсия, и почему бы не воспользоваться возможностью? Нам просто повезло, что мы остановились близко к испано-французской границе, в Каталонии, о которой я столько слышал. А Каркассон, в стенах которого жило множество приверженцев движения катаров и ставший их настоящим оплотом, манил и притягивал к себе. Поход под предводительством печально прославившегося Симона де Монфора... Хотелось прикоснуться к истории, увидеть все своими глазами. Как раз я только недавно читал книгу на эту тему. И вот он перед нами! Частично реконструированный, много раз достраивавшийся, но все же Каркассон, о котором столько всего было сказано. Честно сказать — захватывало дух! И именно за этот день сделано больше всего фотографий, которые я выложу чуть позже.
Все еще под впечатлением от увиденного мы продолжили свой путь и были вознаграждены возможностью попробовать настоящие французские коллекционные вина. Таких нашим прилавкам и не снилось! ) Конечно же, была куплена пара бутылочек в подарок. Ну а мы, довольные и немного притихшие поехали обратно...

@темы: путешествия

URL
Комментарии
2009-07-01 в 20:19 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Ура, продолжение! )

Как все-таки интересно... *Вздох )*

   

Merchant's tower

главная